SBI Holdings распределит среди акционеров вознаграждение в XRP

Японская компания по предоставлению финансовых услуг SBI Holdings в эту пятницу объявила о готовности распределить среди своих акционеров вознаграждение в криптовалюте XRP. Об этом сообщается на сайте компании.

На выбор им также предоставляется возможность получить вознаграждение в виде продукта от подразделения SBI Alapromo, работающего в сфере здорового питания и косметики.

По условиям программы, акционеры, присоединившиеся к компании недавно, 31 марта смогут получить XRP на 2 000 иен ($18), тогда как те, кто пробыл с ней более года, получат криптовалюту на 8 000 иен ($73,50). В их распоряжении должно находиться как минимум 100 акций SBI.

При этом награду в XRP смогут получить только жители Японии, имеющие аккаунт на принадлежащей SBI бирже криптовалют VC Trade. Запуск платформы состоялся в 2018 году – тогда она стала первой контролируемой банком биржей криптовалют в Японии. XRP будут зачисляться на биржевые счета акционеров.

Ранее сообщалось, что SBI Holdings собирается поддержать стартап Ripple, чтобы увеличить принятие токена XRP и подтолкнуть его курс к новым вершинам.

Кроме того, SBI Holdings планирует использовать цифровой актив XRP для обеспечения глобальных платежей.

А весной стало известно, что компания Ripple Labs Inc. взяла на руководящую должность Йошитаку Китао. Согласно заявлению SBI, назначение Китао в совет директоров Ripple будет способствовать «дальнейшему распространению применения блокчейна и цифровых активов финансовыми учреждениями в Японии и Азии».

Напомним, SBI Group и Börse Stuttgart будут вместе развивать цифровой рынок.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий