SEC вызвала Павла Дурова для дачи показаний по делу криптовалюты…

Встреча создателя мессенджера с представителями финансового регулятора запланирована на начало следующего года

SEC вызвала Павла Дурова для дачи показаний по делу криптовалюты...

Глава Telegram Павел Дуров и два сотрудника компании должны дать показания в ходе разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам (США) SEC. По информации CoinDesk, соответствующее распоряжение подписал судья окружного суда Южного округа Нью-Йорка Питер Кевин Кастел.

Павел Дуров должен будет дать показания 7-8 января 2020 года в месте, обговоренном участниками процесса. 10 декабря в Лондоне допросят сотрудника мессенджера Шьяма Пареха, имя которого указано в документах для инвесторов ICO TON, там же 16 декабря пройдет встреча с вице-президентом Telegram Ильей Перекопским. Предположительно, он отвечал за контакты с инвесторами во время токенсейла.

Основное заседание, на котором SEC определит юридический статус токена Gram, должно состояться в конце февраля следующего года. Ранее компания Павла Дурова обратилась в суд США с требованием отклонить иск Комиссии, ставший причиной переноса запуска блокчейн-проекта. Telegram намерен оспорить характеристику своего альткоина как ценной бумаги.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий