Шанхайское отделение Народного банка Китая провозгласило борьбу с торговлей биткоином

Шанхайское подразделение Народного банка Китая в эту пятницу на официальном сайте ведомства опубликовало уведомление о том, что будет преследовать криптовалютные биржи в подконтрольной ему юрисдикции.

Регулятор обещает «принять меры по мониторингу, включая допросы и проверки, и запрещать деятельность попадающих в поле его зрения образований, связанных с виртуальными валютами, для своевременного устранения соответствующих рисков».

Банк отмечает, что криптовалютные спекуляции растут на фоне продвижения технологии блокчейн, и призывает инвесторов не путать два этих понятия.

«Существует множество рисков в области финансирования посредством выпуска цифровых валют и их обмена, включая риски ложных активов, риски краха бизнеса, риски инвестиционных спекуляций и так далее. Инвесторам следует с повышенным вниманием подходить к предотвращению таких рисков и остерегаться обмана», – говорится в публикации.

По мнению шанхайского отделения, лица, занятые обеспечением оборота биткоина, Ethereum и других виртуальных валют, а также принимающие участие в смежной деятельности, нарушают целый ряд положений законодательства, в том числе осуществляют противоправный сбор финансирования, эмиссию незарегистрированных ценных бумаг, организовывают мошеннические схемы и финансовые пирамиды, что в конечном счёте серьёзно вредит экономическому благосостоянию страны.

На этой неделе власти Шанхая, включая подразделение ЦБ, провели проверку, направленную на выявление случаев незаконной торговли криптовалютами и распределения токенов, выпускаемых через инфраструктуру зарубежных платформ.

Кроме того, сегодня администрация Шэньчжэня объявила о проведении собственного расследования, в ходе которого ей удалось обнаружить 39 нелегальных платформ для обмена цифровых валют.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий