Швейцарская фондовая биржа добавит ETP на основе Bitcoin и Ethereum

Площадка SIX объявила о листинге торгуемого на бирже продукта, который на 90% состоит из первой криптовалюты и на 10% — из крупнейшего по капитализации альткоина

Инвесторы из Швейцарии смогут добавить Bitcoin и Ethereum в свои портфели благодаря новому ETP, который на 90% представлен BTC и на 10% — из ETH. Финансовый инструмент, который запустили финтех-компания Amun AG и кастодиальная фирма Bitcoin Suisse AG, будет представлен на ведущей фондовой бирже страны SIX, пишет The Block.

ETP будет доступен под тикером ABBA. Он имеет полностью материальное обеспечение. Это означает, что будет приобретаться необходимый объем Bitcoin и Ethereum, хранение которого обеспечит Bitcoin Suisse, сообщили в Amun AG.

По словам сооснователя компании Хани Рашвана, новый продукт — это законный и регулируемый способ добавления двух крупнейших криптовалют в портфели инвесторов. Теперь на SIXпредставлено семь криптовалютных ETP, в них входят продукты на основе Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, XRP и два составных.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий