Американский штат перестанет принимать налоги в Bitcoin

Главный казначей штата Огайо сообщил, что опция недоступна до тех пор, пока генеральный прокурор не выразит свое мнение на этот счет

Американский штат перестанет принимать налоги в Bitcoin

Огайо — первый в США штат, позволивший своим жителям оплачивать налоги Bitcoin в ноябре 2018 г., отказался от этой опции. По словам главного казначея штата Роберта Спрага, это произошло из-за прекращения поддержки веб-сайта OhioCrypto.com, через который проводились транзакции.

Портал попадал под определение «средства осуществления финансовых операций», а сервис BitPay, через который криптовалюта конвертировалась в фиат, не получил специальное разрешение Депозитарного совета. Спраг подчеркнул, что придерживается идеи распространения инновационных технологий, но добавил, что функционирование сайта необходимо приостановить, пока на этот счет не выскажется генпрокурор штата.

Возможность уплаты налогов криптовалютой была подписана Джошем Мэнделом, который в прошлом году занимал пост казначея штата. За год функционирования сайта им воспользовались меньше десяти представителей бизнеса, а опция так и не стала доступной для физических лиц.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий