СМИ: Bakkt может запустить мобильный кошелек в течение нескольких месяцев

Криптовалютная платформа Bakkt может запустить мобильный кошелек для цифровых валют Bakkt Pay в течение нескольких месяцев. Для этого компания, которая является подразделением финансовой корпорации Intercontinental Exchange, наняла известного UX-консультанта Криса Петерсона, ранее работавшего на Google. Об этом сообщает The Block со ссылкой на осведомленные источники.

Изначально предполагалось, что Bakkt станет платформой для торговли поставочными биткоин-фьючерсами для институциональных инвесторов. Ее запуск уже откладывался из-за затяжных переговоров с регуляторами, в частности — Комиссией по срочной биржевой торговле США (CFTC). Предполагается, что тестирование продукта начнется 22 июня.

Тем не менее Bakkt якобы намерена расширить список услуг и стать провайдером мобильного кошелька для осуществления платежей. На это косвенно указывала вакансия разработчика мобильных приложений, которую Bakkt открыла еще в январе.

Платформа также будет предоставлять своим клиентам кастодиальные услуги. Для этого Bakkt приобрела фирму Digital Asset Custody Company (DACC) и заключила партнерство с банком BNY Mellon.

Напомним, ориентировочная капитализация Bakkt уже может превышать $700 млн.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий