В Южной Корее предложили разрешить ICO

Оцените материал!

После восьми месяцев запрета Национальная ассамблея Южной Кореи порекомендовала разрешить проведение ICO в стране. Об этом сообщает Business Korea. 

Национальный законодательный орган в составе 300 членов сделал официальное предложение разрешить внутренние ICO в государстве путем подготовки и соблюдения соответствующих положений о защите инвесторов. Специальный комитет Национальной ассамблеи по 4-й промышленной революции даже обвинил правительство в том, что оно «пренебрегает своим долгом» по отношению к блокчейн-сектору. В результате южнокорейские компании отправляются в более дружественные юрисдикции — в Сингапур и Швейцарию — для проведения ICO.

Комитет призвал правительство сформировать целевую группу в составе как государственных должностных лиц, так и частных экспертов для «повышения прозрачности торговли криптовалютами и создания здорового порядка торговой деятельности».

«Администрации также необходимо рассмотреть возможность создания нового комитета и системы управления на своём уровне, чтобы систематически вырабатывать политику в секторе блокчейна и предоставлять ему эффективную поддержку. Мы создадим правовую основу для торговли криптовалютами, включая разрешение на проведение ICO, через постоянный комитет Национального собрания»

Ранее группа законодателей во главе с представителем демократической партии Хонг Ю-раком (Hong Eui-rak) начала разработку законопроекта о легализации проведения ICO в стране.

Добавить комментарий