Совместный проект IBM и Maersk — блокчейн-компания по международным грузоперевозкам

Совместную компанию по отслеживанию грузов и автоматизации оформления документов организовали IBM и Maersk.  Проект будет использовать технологию блокчейн. 

Датский конгломерат Maersk, который владеет крупнейшей в мире контейнерной судоходной линией, станет первой компанией, использующей эту новую платформу, а IBM займётся поддержкой технологии. Представители совместного предприятия заявили, что рассчитывают получать заказы от крупных грузоотправителей, портов и таможенных служб и что сервис будет доступен во второй половине 2018 года.

Майкл Уайт, бывший президент Maersk Line в Северной Америке, назначен главным исполнительным директором совместного предприятия IBM-Maersk. Компания будет базироваться в Нью-Йорке. Её представители сообщили, что 51% акций новой компании принадлежит Maersk, а остальным пакетом владеет IBM. В июне 2016 года IBM и Maersk начали совместное тестирование технологии блокчейн для бизнеса по поставке грузов.

В телефонном интервью Bloomberg Уайт сказал, что на первом этапе компания сможет отслеживать до 18% океанских контейнерных перевозок. Создание совместного предприятия ещё предстоит одобрить регулирующим органам.

Добавить комментарий