Stellar уничтожил более половины эмиссии XLM, пересмотрев приоритеты своего развития

Организация Stellar Development Foundation (SDF) уничтожила 55 млрд XLM в рамках плана по изменению стратегии своего развития.

Как сообщила SDF в своём блоге, решение о существенном снижении числа токенов было обусловлено её стремлением сохранять эффективность.

«SDF может рациональнее выполнять работу, для которой организация была создана, используя меньшее количество XLM. В ходе последних лет мы заметили, что эирдропы оказывают снижающееся воздействие, особенно в тех колоссальных размерах, которые изначально были заложены в наш план. Таким образом, мы решили, что ориентированная на общество программа меньшего масштаба будет иметь сравнимый уровень влияния», – говорится в публикации.

В настоящее время продолжает существовать немногим больше 50 млрд XLM против 105 млрд до последней операции, из которых 20 млрд находится в обращении.

Большая часть остающихся в распоряжении Stellar XLM будет пущена на развитие блокчейна, расширение областей применения криптовалюты и поддержку новых партнёрских отношений. 8 млрд XLM выделяется в пользу корпоративного фонда Stellar, который будет напрямую инвестировать или приобретать фирмы, «имеющие потенциал в контексте экосистемы». 12 млрд XLM компания пустит на создание «активной программы по прямому развитию и защите интересов Stellar». До конца года SDF планирует увеличить штат, включающий в себя около 60 человек, в 2 раза. 2 млрд XLM помогут развитию экосистемы, а 1 млрд будет распределён в качестве грантов.

Вместе с этим SDF отказалась от нескольких программ по раздаче криптовалюты, уничтожив 50 млрд из 68 млрд XLM, предназначавшихся для этих целей. 4 млрд XLM Stellar по-прежнему рассчитывает распределить через различные приложения, имеющие тесную связь с рынком.

На фоне этого объявления цена XLM поднялась на 20%. По текущему курсу стоимость уничтоженной криптовалюты составляет около $4,5 млрд.

Stellar уничтожил более половины эмиссии XLM, пересмотрев приоритеты своего развития

Ранее аналитики портала Coin Metrics выразили мнение о том, что проводимые SDF эирдропы не помогают достичь поставленных организацией целей, так как их участники не получают причитающуюся им криптовалюту или сразу же её продают.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий