Tor Project принимает пожертвования через Lightning Network

Некоммерческая организация Tor Project, занимающаяся разработкой решений для установления анонимного сетевого соединения, во вторник объявила о начале приема пожертвований в биткоинах через решение по масштабированию второго уровня Lightning Network.

Согласно анонсу, пожертвования через Lightning принимаются в рамках действующей инициативы Bitcoin Tuesday, поддерживаемой благотворительной организацией The Giving Block. Потенциальным спонсорам Tor Project рекомендует использовать кошелек BottlePay, где они смогут найти организацию, что освободит их от необходимости вводить адрес вручную.

Помимо Lightning Network на своем сайте Tor Project принимает пожертвования в биткоинах через сервис BTCPayServer, а также другие криптовалюты, в том числе Ethereum, Litecoin и Zcash. Работать с биткоином Tor Project начал в декабре 2013 года.

Еще в марте стало известно, что специализирующийся на обеспечении анонимности в интернете Tor Project начал принимать пожертвования в различных криптовалютах.

В свою очередь, процессинговый сервис BTCPay Server поддержал кампанию по сбору средств для анонимного браузера Tor. Как говорится на странице кампании, средства, привлеченные посредством проекта #BitcoinForTor, будут направлены на поддержку безвозмездного труда людей, приверженных идее защиты прав человека.

Отметим, что более 600 000 россиян воспользовались браузером Tor 11 июля 2019 года, что является абсолютным рекордом для этой страны.

Напомним, биржа Localbitcoins просит клиентов не использовать браузер Tor.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий