ShapeShift снижает комиссионные за торговлю

Криптобиржа ShapeShift объявила об отмене торговых комиссионных сборов, чтобы стимулировать пользователей перейти на свою платформу без услуги хранения активов и личных ключей.

ShapeShift надеется, что нулевая комиссия повысит ее конкурентоспособность на рынке и будет способствовать разрушению доминирования кастодиальных бирж, таких как Coinbase и Kraken.

«Криптовалюты созданы как средство для обеспечения финансовой свободы. Пользователям важно контролировать свои собственные активы, но, к сожалению, большинство людей просто отдают их сторонним биржам», — сказал СЕО ShapeShift Эрик Вурхис.

ShapeShift была одной из первых платформ, которая с 2014 года использует модель, не связанную с хранением. В то же время, такие биржи, как Coinbase и Binance, имеют доступ к активам, ключам и конфиденциальным данным пользователей.

«Мы надеемся, что, отменив комиссию, будем поощрять людей перейти к нашей модели, не связанной с хранением», — добавил Вурхис.

Теперь все пользователи ShapeShift будут автоматически получать 100 токенов лояльности FOX и смогут торговать на бирже без комиссии, пока владеют токенами. В зависимости от их количества, будет доступно определенное число бесплатных операций в течение месяца. Вурхис уверен, что снижение сборов не приведет к уменьшению доходов. Платформа планирует по-прежнему взимать комиссионные с пользователей, не владеющих FOX, и продавать токены новым клиентам в обмен на доступ к бесплатной услуге, если модель будет успешной. Глава ShapeShift ожидает также увеличения объема торгов минимум на 30%.

«Сегодня биржи, не связанные с хранением, имеют низкую ликвидность. Мы намерены решить эту проблему, предлагая нулевую комиссию за торговлю. Я думаю, что самоконтроль – это то, к чему должна стремиться криптоиндустрия в долгосрочной перспективе. Наша целевая аудитория — это обычный пользователь, который имеет несколько видов активов и хочет получить безопасный способ их хранения и торговли», — отметил Вурхис.

Напомним, недавно ShapeShift запустила поддержку нового криптокошелька.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий