Трейдеры наращивают «лонги» на Ethereum

Объем длинных позиций на Ethereum биржи Bitfinex растет в преддверии запуска новой сети криптовалюты, который, как ожидается, состоится в июле. Число таких контрактов начало увеличиваться в середине марта, вскоре после падения цены эфира в район $100.

«Bitfinex, будучи крупным источником ликвидности для ETH, конечно, привлекает большое число ETH-трейдеров, – заявил технический директор Bitfinex Паоло Ардоино. – Инвесторы и участники системы внимательно следят за приближающимся запуском ETH 2.0».

Открытый интерес или объем активных позиций по фьючерсам на Ethereum биржи Bitfinex превышает $500 000, тогда как на BitMEX, являющейся крупнейшей платформой для торговли деривативами эфира, приближается к $80 млн. Стремление трейдеров Bitfinex брать именно длинные позиции может отражать спекулятивный бычий настрой, а также заинтересованность в инструментах хеджирования и арбитража.

Внебиржевые площадки (OTC) тоже наблюдают повышенный спрос на вторую крупнейшую криптовалюту.

«У нас были достойные потоки на покупку ETH после падения в середине марта. Несколько крупных инвесторов взяли позиции на приближающееся обновление», – заявил сооснователь трейдинговой фирмы Altonomy и бывший менеджер по исследованиям и продукту Чикагской товарной биржи (CME) Рики Ли. При этом он признал, что активность, связанная с покупкой биткоина, затмевает все другие криптовалюты.

Аналитик Messari Уилсон Уисиам сообщил, что сообщество Ethereum выражает «осторожный оптимизм» касаемо способности ETH 2.0 запуститься в июле после нескольких задержек, что также может оказывать влияние на положительные ожидания участников рынка. Одновременно Уисиам отметил, что с этим событием связано «слишком много переменных, которые разработчики пока не могут принять в расчет».

Тем временем майнеры нарастили запасы ETH. Также стоит отметить, что майнеры заработали за прошлый год около $5 млрд. В целом, китайские майнеры контролируют 66% хешрейта биткоина.

Напомним, Чарльз Хоскинсон считает, что Ethereum слишком зависит от Бутерина.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий