Две крупные американские биржи отказались добавлять Ripple

Компания Ripple была готова заплатить крупным американским биржам Coibase и Gemini за листинг, однако торговые площадки отказались от предложения, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники. По словам собеседников издания, организации не добавили XRP из-за того, что она может попадать под определение ценной бумаги.

Глава компании Ripple в прошлом году предлагал управляющим биржи Gemini $1 млн за то, чтобы монета появилась на торговой площадке. Организация была готова предоставить различные скидки и компенсацию за все расходы на листинг.

В ходе предварительных переговоров с Coinbase осенью 2018 г., Ripple предложила бирже кредит в размере $100 млн в XRP. Представители организации отмечали, что торговая площадка могла выиграть в том случае, если бы стоимость монеты выросла.

Представители Ripple отказались комментировать возможное сотрудничество с торговыми площадками, однако они отметили, что стремятся сделать XRP «наиболее ликвидным активом, который бы предоставил возможность осуществлять более быстрые и дешевые глобальные платежи».

Криптовалюта по прежнему не представлена на крупнейших американских платформах, так как местные регулирующие органы могут рассматривать ее как ценную бумагу, считают эксперты. На данный момент в стране нет четкого определения для криптовалют.

В четверг, 4 апреля, курс Ripple на бирже Bitfinex опустился до отметки в $0,49. Еще три месяца назад альткоин установил рекорд стоимости в $3,8, после чего его цена резко снизилась на фоне общего падения рынка цифровых денег.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий