USDT: Tether снова устроил памп?

Rate this post

В последнее время внимание обращено на биткоины, так как после внезапного краха прошлого четверга рынки переходят в фазу консолидации. Возможно, при этом остался незамеченным выпуск большего количества USDT, поскольку рыночная капитализация Tether продолжает расти.

Рыночная капитализация Tether медленно увеличивается, с пятницы она прибавила еще $100 млн. Сейчас общая цифра составляет примерно $3,6 млрд.

Во время пика биткоина, который произошёл в четверг, объем торгов Tether достиг рекордного максимума более $40 млрд. Это по-прежнему самый крупный стейблкоин на рынке, второе место занимает USDC Circle с рыночной капитализацией в $366 млн, что составляет десять процентов от Tether. С апреля этого года эмиссия Tether увеличились на 80%, и продолжает медленно расти.

Общеизвестно, что когда на рынок выходит больше Tether, как правило, цена биткоина резко возрастает. В 66-страничном документе, опубликованном в прошлом году профессором финансов из Техасского университета в Остине, представлены доказательства этой корреляции и сделан вывод о том, что криптобум 2017 года состоялся с использованием недавно выпущенных Tether.

Новый приток в $55 млн прибыл как раз вовремя, чтобы удержать падение цены биткоина, поскольку актив начал корректироваться со своего нового максимума на уровне $13 850.

USDT: Tether снова устроил памп?

Добавить комментарий