В азиатском регионе снизилась активность криптотрейдеров

Южная Корея входит в список крупнейших криптовалютных рынков в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Аналитики зафиксировали резкое ослабление активности местных трейдеров.

По словам представительницы криптосферы Дови Ван, корейский рынок сейчас почти мертв. Основной причиной падения активности инвесторов стало ослабление волатильности на рынке. Биткоин торгуется на уровне $8000 на протяжении последних нескольких недель, что снижает интерес к криптовалютам со стороны игроков.

Наибольшие торговые обороты в Южной Корее традиционно фиксируются на бирже Bithumb. Именно на этой торговой площадке два года назад BTC подскочил до максимума в корейской воне (эквивалент $20 000).

Южная Корея также на протяжении прошлого года являлась одним из центров сосредоточения ICO-проектов. Местные инвесторы активно скупали токены, размещаемые стартапами. В целом крипторынок в 2017-2019 годах получал колоссальную поддержку со стороны корейских игроков. Однако сейчас обороты снизились не только на Bithumb.

Аналогичную тенденцию фиксирует крупнейшая криптовалютная платформа Binance. Дови Ван также отмечает, что снизилась посещаемость чатов в социальных сетях, ориентированных на криптосферу.

Люди начинают интересоваться другими темами и покидают отраслевые группы в мессенджерах. Ослабление активности игроков может быть также вызвано участившимся случаями атак на криптобиржи, в результате которых пользователи теряют свои средства.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий