В ДНР решили легализовать блокчейн

Rate this post

Участники донецкого Международного инвестиционного форума предложили властям самопровозглашенной Донецкой народной республики для привлечения иностранных капиталовложений создать в регионе офшорную зону и инфраструктуру для применения технологии блокчейн. Об этом заявила председатель оргкомитета форума Лариса Костровец.

«Мы разрабатываем пути привлечения иностранных инвесторов. В основе этой экономической модели — разработка особых условий для привлечения инвесторов, создание офшорной зоны с полным освобождением от налогов и таможенных пошлин, передача земельных участков в безвозмездное и бессрочное пользование, совершенствование нормативной правовой базы, легализация инфраструктуры блокчейн-технологий», – сообщила она.

Глава оргкомитета добавила, что эти предложения станут основой итогового документа, который будет обнародован в ходе пленарного заседания форума и передан на рассмотрение местным властям в качестве предложений для формирования инвестиционной политики.

Стоит отметить, что впервые ДНР начала упоминаться в криптовалютных СМИ после того, как ополченец «Морячок» купил скандальную криптобиржу Wex.

При этом руководство торговой площадки поначалу всячески отрицало сделку. Однако в итоге призналось в продаже.

После этого боевик записал биржу Wex на свою дочь.

Напомним, в ДНР пытались вывезти оборудование для майнинга.

Добавить комментарий