В Fidelity рассказали о «кастодиальном» преимуществе над Coinbase

Rate this post

Инвестиционный гигант Fidelity Investments, управляющий активами на $2,8 трлн, объявил о «полном запуске» своего бизнеса по хранению и обмену цифровых активов. Об этом сообщила CEO Fidelity Эбигейл Джонсон.

По ее словам, компания начала знакомиться с криптовалютами «из интереса» еще в 2014 году. Тогда они решили открыть небольшое предприятие по майнингу биткоина. Последовавший за этим рост курса с лихвой окупил вложения Fidelity, составившие $200 000.

«Они не собираются исчезать. Пока в них будет оставаться ценность, найдутся люди, которые будут стремиться сохранить эту ценность», – прокомментировала она перспективы сегмента.

В кастодиальных услугах для криптовалютного сектора Fidelity видит новые возможности для развития своего бизнеса.

«Есть люди со значительными капиталами в криптовалютах, возможно, в биткоине, и им нужен кто-то, кто будет хранить эти монеты за них на случай их смерти, а это рано или поздно произойдет. Нужно иметь план, чтобы передать эти монеты кому-то еще», — заявила Джонсон.

Изначально о запуске сервиса по хранению криптовалют Fidelity объявила в прошлом октябре и начала принимать клиентов в первом квартале. В настоящее время несколько компаний конкурируют в этой сфере, однако Джонсон уверена, что Fidelity обладает уникальным преимуществом, например, перед американской крипто-биржей Coinbase.

«Coinbase – это все еще та компания, о которой большинство никогда не слышало. У них нет действующих отношений с независимыми консультантами», – заявила она.

Еще летом Fidelity сообщила, что пытается получить в Нью-Йорке лицензию траста.

После этого, компания помогла запуститься канадскому поставщику крипто-кастодиальных услуг KNØX.

И уже в сентябре стало известно, что Fidelity планирует стать кастодианом для фонда на базе биткоин-опционов.

Напомним, криптоподразделение Fidelity начало обслуживать избранных клиентов.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий