В Калифорнии построят крупнейшую биткоин-ферму на солнечной электроэнергии

Оцените материал!

Компания Plouton Mining планирует построить в Калифорнии крупнейшую в Северной Америке биткоин-ферму на солнечной электроэнергии. Об этом фирма сообщила в пресс-релизе.

Plouton Mining установи парк солнечных батарей на участке в пустыне Мохаве площадью около 20 гектаров, принадлежащем ее материнской компании Plouton Group Holding. Солнечные панели будут вырабатывать 10-13 МВт электроэнергии примерно 330 дней в году, работая по 12 часов.

Компания посчитала Западную Мохаве лучшим местом для расположения майнинг-фермы на солнечной энергии из-за ее обилия в этой местности. Чтобы иметь возможность работать непрерывно, Plouton Mining намерена также заключить договоры с местными поставщиками электроэнергии на снабжение по низким тарифам в темное время суток. Фирма полагает, что это будет выгодно энергокомпаниям, поскольку в ночное время они остаются с избыточным предложением электроэнергии из-за падения потребления.

“Выдающееся сочетание природы и технологий откроет новый этап развития биткойн-майнинга, выполняя обещание Bitcoin как устойчивой децентрализованной сети для транзакций. Мы очень рады предложить людям возможность участвовать в растущей экономике блокчейна биткоина без необходимости приобретать оборудование для майнинга”, — заявил генеральный директор Plouton Mining Рамак Джей Седай (Ramak J. Sedigh).

Напомним, что постоянно растущее энергопотребление индустрии биткоин-майнинга стало поводом для беспокойства о его угрозе для окружающей среды. Глава Банка международных расчетов Агустин Карстенс (Agustin Carstens) по этому поводу назвал первую криптовалюту “экологической катастрофой”. Эксперты журнала Nature рассчитали, что экологическими последствиями расширения применения биткоинов может стать глобальное потепление на 2°C.

Однако данные аналитической компании CoinShares показали, что 77,8% электроэнергии, используемой на майнинг биткоина, генерируется из возобновляемых источников.

Добавить комментарий