В Кентукки построят новый майнинг-центр для добычи Ethereum

Компания Core Scientific объявила о запуске нового майнингового центра с предельной мощностью до 125 МВт в Кентукки.

Мощности Core Scientific преимущественно представлены GPU-майнерами для добычи Ethereum и в меньшей степени ASIC-майнерами для биткоина и GPU для работы с другими блокчейнами.

«Core Scientific вдыхает жизнь в сталелитейное предприятие, закрывшееся в 2016 году, – пишет фирма. – Высококлассное блокчейн-предприятие со специализированными зданиями, построенными с учетом особенностей термодинамики, уже обслуживает свыше 30 МВт на блокчейн-серверах клиентов и готово нарастить мощности в общей сложности до 125 МВт».

На своем сайте компания заявляет, что сотрудничает с Nvidia, Intel и Cisco, но не с AMD.

Кристи-Ли Минехан, работавшая в качестве операционного директора Core Scientific, является одним из главных сторонников изменения алгоритма майнинга Ethereum под названием «ProgPoW», рассматриваемого для добавления в одно из будущих обновлений второй крупнейшей криптовалюты. Согласно Trustnodes, ProgPoW, предположительно, позволяет добиваться более высоких результатов при работе с оборудованием Nvidia, чем с AMD.

«Предприятие в Калверт Сити является высокоплотностным дата-центром, расширяющим мощности Core Scientific до 250 МВт в пяти дата-центрах со значением до 400 МВт в перспективе», – сообщает компания.

CEO Core Scientific Кевин Тернер рассказал, что его компания инвестирует в инфраструктурные и программные решения, чтобы помочь клиентам повысить производительность их серверов

«Наша цель – предоставлять оптимизированные условия для последнего поколения блокчейн-серверов и создать мощности для глобальных клиентов, благодаря которым они смогут безопасно размещаться на стабильном американском рынке», — добавил он.

Отметим, что майнинг активно развивается в США. Так китайская компания Bitmain завершила строительство и запустила новую ферму для майнинга в техасском Рокдейле. Мэр города Джон Кинг положительно отозвался о сотрудничестве с Bitmain, отметив, что китайская компания займется развитием новых индустриальных проектов в Техасе.

Стоит также упомянуть и об электростанции Old Rainbow. Она имеет столетнюю историю и будет переоборудована под майнинг-ферму после получения разрешения Федеральной комиссии по регулированию энергетики США (FERC).

Между тем Конгрессу США рекомендуют приравнять криптовалютных майнеров к поставщикам услуг виртуальных активов (VASP).

Напомним, доход от майнинга биткоина превысил $14 млрд.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий