В Китае приняли закон о криптовалютах

По сообщениям местного СМИ CCT, Национальный народный конгресс Китая принял закон о криптовалютах, документ вступит в силу с января 2020 года. Это произошло 26 октября во время 14-го заседания Постоянного комитета Всекитайским собранием народных представителей.

Новый закон о криптовалютах нацелен на стандартизацию применения криптовалют и управления паролями, он улучшит и усилит уровни управления паролями — научный, стандартизированный и легализованный.

Этой новостью поделилась в Твиттере партнёр-основатель Primitive Crypto Довей Ван.

Довей Ван считает, что это первый шаг правительства Китая к созданию национальной валюты Центрального банка (НВЦБ):

«Ключевым моментом является то, что разработка новой криптовалюты, алгоритмы хеширования и пр. получат официальное правовое определение. Соответственно, будет необходимо следовать стандарту CCP для всех «зашифрованных» активностей, от майнинга до обработки блоков».

Удивительно, но страна, в своё время наложившая запрет на криптовалюты и проведение ICO, достаточно быстро продвигается вперёд с регулированием пространства цифровых валют и внедрением блокчейн-технологий. Некоторые эксперты полагают, что в этом плане страна восходящего солнца начинает опережать Соединённые Штаты Америки.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий