В России увеличилось количество финансовых пирамид, призывающих покупать криптовалюту

По данным Банка России, в 2019 году в нашей стране резко выросло количество финансовых пирамид, призывающих людей вкладываться в цифровые валюты.

В общей сложности регулятор в прошлом году зафиксировал 237 организаций с признаками финансовой пирамиды. Об этом журналистам рассказал Валерий Лях, занимающий пост глава Департамента противодействия нелегальной деятельности Центробанка. Например, только в 2018 году было выявлено 168 таких организаций.

Чиновник отметил, что обычно финансовые пирамиды активизируются к концу года, чтобы извлечь максимальную прибыль от своей деятельности. В последнее время на этом рынке активизировались некие организации, предлагающе вложиться в криптовалюту Facebook и Telegram.

Мошенники пользуются тем, что большинство людей не в курсе, что социальные сети еще не выпустили свои токены, поэтому они легко поддаются на уловки аферистов. 43% финансовых пирамид ведут свою деятельность из Великобритании. Такие структуры действуют через интернет, привлекая средства в некие проекты, в том числе и в токены.

В России увеличилось количество финансовых пирамид, призывающих покупать криптовалюту

Валерий Лях

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий