Ведущая консалтинговая компания Японии представила криптовалютный…

Японская Nomura Research Institute совместно с поставщиком инвестиционных решений Intelligence Unit запустили новый продукт, номинированный в долларах и иенах. В основе индекса лежат пять криптовалют: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и XRP

Ведущая консалтинговая компания Японии представила криптовалютный...

В Японии появился первый криптовалютный индекс для институциональных инвесторов. Его запустила крупнейшая консалтинговая компания страны Nomura Research Institute совместно с фирмами MV Index Solutions и Intelligence Unit. В состав индекса NRI/IU включены: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и XRP.

«Мы соединим мир традиционных финансов и мир криптовалют, предоставив ориентирные данные институционального уровня для дальнейшего укрепления статуса криптовалют», — заявил глава Intelligence Unit Акихиро Ниими.

На выбор инвесторам доступны два индекса: деноминированный в долларах США и в японских иенах. Ребалансировка будет происходить ежемесячно.

Ранее биржа Binance заключила партнерства с дочерней компанией Yahoo Japan для создания в стране отдельной торговой платформы. До этого Binance заявила, что постепенно прекратит предоставлять услуги для жителей Японии.

— Банк Японии: в использовании криптовалюты нет необходимости

— В Японии разрешили вносить пожертвования в криптовалюте

— Rakuten: криптовалюты станут доступным платежным средством в Японии

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий