Великобритания ограничит розничным инвесторам доступ к криптодеривативам

Управление финансового надзора Великобритании (FCA) готово ввести запрет на продажу криптовалютных производных продуктов розничным инвесторам. Это следует из официального документа, опубликованного регулятором.

FCA заявило, что в скором времени опубликует консультационный документ (CP) о потенциальном запрете криптодеривативов, включая фьючерсы, контракты на разницу цен и других продуктов, связанных с криптовалютами.

“В скором времени мы опубликуем СР о возможном запрете продажи розничным клиентам производных и некоторых переводных ценных бумаг, которые ссылаются на криптоактивы”, — отметил британский регулятор.

Ведомство подчеркнуло, что инициатива следует обязательствам, изложенным в заключительном отчете целевой группы по криптовалютам, который был опубликован в июле 2018 года и обновлен осенью. Новые правила заменят существующее регулирование криптовалютных контрактов на разницу цен (CFD), заметил регулятор.

FCA еще в 2017 году обратило внимание на риски для розничных инвесторов, связанные с производными инструментами на базе криптовалют, в частности — крипто-CFD. Созданная в марте прошлого года целевая межведомственная группа по регулированию криптовалют склонялась к запрету криптодеривативов, включая фьючерсы, опционы и CFD.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий