Власти США предупредили о росте популярности биткоина среди…

В Палате представителей США вновь зазвучали речи об использовании биткоина и других криптовалют в финансировании терроризма и деятельности радикальных националистских группировок.

По данным комитета по финансовым услугам Палаты представителей США, криптовалюты все чаще используются радикальными националистскими движениями. По словам конгрессмена Брэда Шермана из Калифорнии, уровень безопасности и приватности транзакций в криптовалютах делает эти финансовые активы особо привлекательными в глазах террористов и националистов.

Шерман заявил, что биткоин используется для финансирования радикальных движений расистской направленности, верящих в господство белой расы.

«Если это работает с ХАМАСом [исламистское движение в секторе Газа], то сработает и с националистами тоже», — отметил Шерман.

Опасения калифорнийского конгрессмена нашли поддержку у директора Управления национальной безопасности и готовности в Нью-Джерси Джареда Мэйплса, а также у Рены Миллер, финансового эксперта Исследовательской службы Конгресса.

Мэйплс отметил, что ХАМАС предпочитает пользоваться криптовалютой из-за уровня ее приватности и конфиденциальности, а также напомнил, что неонацист Эндрю Энглин, создатель американского неонацистского форума The Daily Stormer, собрал $60 000 в биткоинах в качестве пожертвований на развитие форума после беспорядков в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния.

Другие члены комитета Палаты представителей сделали аналогичные замечания, вспомнив другие случаи использования или получения пожертвования в криптовалюте неонацистами, которые позволяли им продолжать свою деятельность по всей стране. Старший вице-президент Антидиффамационной лиги Джордж Селим заявил, что такие известные нацистские сайты, как Stormfront, в значительной степени зависят от таких пожертвований в криптовалюте.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий