Власти Украины стремятся легализовать майнинг

Министерство цифровой трансформации Украины заинтересовано в участии в регулировании рынка криптоактивов. Об этом сообщил представитель Минцифры Александр Борняков в ходе открытой встречи «Blockchain сообщество и государство Украина» в понедельник в Киеве.

«В планах министерства — чтобы после определения статуса сделать так, чтобы майнинг был запущен легально. То есть те, кто занимается майнингом, могли делать это, не опасаясь, что они находятся в какой-то «серой зоне», — сказал он.

По словам Борнякова, минцифры также считает своей задачей обеспечить все условия, чтобы в стране заработали международные криптовалютные биржи.

Согласно сообщению на странице в Facebook, что, в соответствии с обнаодованным на прошлой неделе положением, Минцифры отвечает за формирование и реализацию государственной политики в сфере ИТ-индустрии, поэтому вопрос внедрения технологии блокчейн, ее применение в государственном управлении и развитии виртуальных активов является чрезвычайно насущными.

По мнению министерства, в планах государства на следующие два-три года: законодательно определить терминологию; наработать компромиссный вариант налогообложения в этой сфере; к лету 2020 года имплементировать рекомендации Международной группы по противодействию отмыванию «грязных денег»; ввести технологию блокчейн в государственные реестры; легализовать майнинг и привлечь в страну международные криптовалютные биржи.

В связи с этим в ближайшее время Минцифры планирует подписать меморандум с межфракционным депутатским объединением Верховной Рады Blockchain4Ukraine, включающим более 50 депутатов, Блокчейн-ассоциацией Украины (БАУ), Офисом эффективного регулирования (BRDO) и др.

Борняков уже неоднократно говорил о легализации криптовалют. Поэтому вопрос крипторегулирования – один из приоритетных для украинских властей.

Вместе с тем, в Украине намерены твердо бороться с незаконным обогащением, в том числе и с помощь криптовалют. Соответствующий законопроект был проголосован в Верховной Раде.

Помимо блокчейн-технологии, в Украине советуют развивать и искусственный интеллект. В частности, вице-глава экспертной группы Европейской Комиссии, профессор Барри О’Салливан, считает, что для борьбы с коррупцией украинцам следует внедрить именно ИИ.

Напомним, в украинском селе нарисовали мурал, оплатив его криптовалютой.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий