За 2019 число криптовалютных банкоматов увеличилось на 50%

5.0
01

Обмен криптовалют на фиатные деньги — крайне востребованная услуга, но пока она развита довольно слабо. Ещё хуже обстоят дела с покупкой и продажей биткоинов прямо на улице, но темпы развития подобных сервисов говорят нам о том, что уже в ближайшем будущем биткоин-банкоматы будут повсюду.

Число биткоин-банкоматов стремительно растет

Аналитический ресурс Coin ATM Radar постоянно отслеживает число активных биткоин-банкоматов. Согласно текущим данным, число таких банкоматов увеличилось на 1.900 за год. Таким образом, во всём мире годовой прирост составил 50%.

На данный момент число таких банкоматов достигло красивой отметки — 5.777. Примечательно, что на этом рынке уже наблюдается сильная конкуренция. Наибольшее число банкоматов принадлежат следующим компаниям:

  • CoinCloud — 374 шт;
  • CoinFlip — 348 шт;
  • Bitcoin Depot — 312 шт.

За 2019 число криптовалютных банкоматов увеличилось на 50%

Большая часть биткоин-банкоматов сосредоточена в США (3.729 шт, или 64.5%). На всю Европу приходится лишь 19.7% от общей доли. Тем не менее, скорость распространения подобных банкоматов просто колоссальна, и это говорит о стремительном развитии криптовалютной индустрии.

На момент 1 января 2018 года в мире было 3.171 банкомата, ровно через год — 4.115. Если взглянуть на более ранние данные, прогресс становится ещё более заметным: 1 января 2017 их было всего 964, а 5 лет назад и вовсе был один единственный банкомат.

Таким образом, биткоин активно проникает непосредственно на улицы, где любой желающий может купить или продать криптовалюту прямо на ходу. Такая возможность делает использование цифровых валют куда более гибким и удобным для людей, и это определенно пойдёт на пользу индустрии.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий