Законодатели Джорджии предлагают налоговую поправку, которая допускает биткойн-платежи

Два сенатора из штата Джорджия, Джошуа МакКун и Майкл Уильямс, предложили внести изменения в законы Департамента по доходам для сбора налогов и лицензий. Законопроект был представлен 21 февраля, и цели аналогичны недавним законопроектам, связанным с блокчейном, поданными в штате Аризона — GA SB464 позволит жителям Джорджии оплачивать свои налоговые обязательства и лицензионные сборы в биткойне и других цифровых валютах.

«Комиссар принимает в качестве действительного платежа за налоги и лицензионные сборы любые криптовалюты, включая, но не ограничиваясь, биткойн, который использует электронную одноранговую систему», — гласит текст из GA SB464.

Комиссар конвертирует платежи, произведенные в криптовалюте, в доллары США по существующей ставке в течение 24 часов после его или ее получения такого платежа и кредитует счет плательщика с такой конвертированной суммой в долларах США.

Совсем недавно news.Bitcoin.com сообщил о намерении штата Аризона, инициировать налоговое предложение, которое также позволяет получать биткойн. Один из законопроектов Аризоны уже принят Финансовым комитетом Сената. Представитель Аризоны Джефф Уиннингер сказал прессе: «Аризона станет местом для блокчейна и технологий цифровой валюты в будущем».

Джорджия следует примеру Аризоны, вероятно, из-за региона, имеющего большое цифровое валютное сообщество. В штате размещаются различные компании, основанные на криптовалюте, такие как Bitpay, Bitfury и более 100 BTM. Если законопроект будет принят, он внесет изменения в раздел 48-2-32 Кодекса департамента доходов.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий