Zilliqa и Оксфордский Университет запустили курс по блокчейну для женщин

Сингапурская компания Zilliqa совместно с Оксфордским Университетом запускает практический курс по изучению блокчейна для женщин. Программу смогут пройти студентки, зачисленные в университет.

На семинарах, которые пройдут с 31 октября по 21 ноября, будут обсуждаться основы и концепция блокчейна, технические составляющие, отраслевые исследования, а также примеры использования технологии в реальной жизни. Лучшие студентки смогут представить собственные проекты и получить финансирование в размере $5 млн от компании Zilliqa.

«На данный момент в сфере блокчейна работают преимущественно мужчины. Децентрализация как ключевой принцип блокчейна немыслима без гендерного равенства», – сказал Сайба Катарука (Saiba Kataruka), ведущий разработчик маркетинговых стратегий в Zilliqa.

По данным исследования, проведенного компанией Quartz в 2018 году, из 378 международных компаний, работающих с блокчейном и криптовалютами, лишь 8.5% были основаны женщинами. Президент женского сообщества Оксфордского Университета Паула Фидди (Paula Fiddi) считает, что такие обучающие семинары помогут разнообразить гендерный состав индустрии блокчейна.

Оксфордский Университет – не единственный, кто организовывает обучающие курсы по блокчейну. В октябре Университет Мальты представил магистерскую программу по технологиям распределенного реестра, а в мае Университет Ирландии запустил магистерский курс по блокчейну.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий