Bitfinex и Tether ожидают новых исков

Криптобиржа Bitfinex и эмитент стейблкоина Tether выступили с почти одинаковыми заявлениями относительно своих ожиданий в отношении «беспричинного и необоснованного» иска прокурора штата Нью-Йорк, согласно которому USDT используется для манипулирования крипторынком.

Очевидно, поводом для этого выступления стало исследование TokenAnalyst о том, что «после выпуска Tether на блокчейне Ethereum в виде так называемых токенов ERC-20 цена биткоина повышается в 70% случаев… на Omni, который связан с блокчейном биткоина, цена BTC растёт в 50% случаев».

В ответ на это в Bitfinex заявили, что «Bitfinex и его аффилированные лица никогда не использовали токены или эмиссию Tether для манипулирования рынком криптовалют или ценообразованием токенов», и что это утверждение «безответственное».

«Мы ожидаем, что адвокаты противоборствующей стороны используют этот некачественный документ, чтобы требовать от истцов оппортунистического иска, который, возможно, и был истинным мотивом этой статьи, — написал Tether в своём заявлении.

Мы не удивимся, если именно такой иск будет подан в ближайшее время. В связи с этим мы заранее хотим прояснить нашу позицию о том, что любые претензии, основанные на этих инсинуациях, являются беспочвенными, безрассудными и бесстыдными попытками захвата денег. В этом случае Tether будет энергично защищать свои интересы и репутацию».

Это не первый случай, когда Tether и Bitfinex обвиняются в совместных манипуляциях рынком, однако сейчас, похоже, у компаний появились проблемы.

В начале этого года генеральный прокурора Нью-Йорка подал иск против iFinex, материнской компании Bitfinex и Tether. В документе утверждается, что зарезервированные Tether были использованы для покрытия корпоративных убытков в $850 млн.

В июле в Bitfinex заявили, что вернули Tether $ 100 млн, а впоследствии оставшуюся сумму.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий