Bitfinex: Мы почти не используем горячие кошельки

К сожалению, взломы на криптовалютных биржах нельзя назвать редкостью, даже крупные торговые платформы не смогли избежать атаки хакеров. Так, например, Bitfinex, неоднократно попадала в прицел злоумышленников. Несмотря на то, что биржа стремится воздерживаться от хранения активов на горячих кошельках, поскольку именно они подвержены атакам хакеров, Bitfinex имела несколько неприятных инцидентов.

Один из самых ранних взломов состоялся в 2015 году, что стоило бирже криптовалют почти $ 400 000, в следующем году Bitfinex столкнулся с ещё одним взломом, в результате которого со счетов клиентов исчезло $ 73 млн.

Технический директор биржи Паоло Ардоино рассказал, что Bitfinex не исключила хранение средств на горячих кошельках, но свела это количество до минимума. Примерно 97%-99% средств хранятся на холодных и аппаратных кошельках. Кроме того, для обеспечения сохранности средств пользователей для аппаратного обеспечения биржа использует собственный компьютер, а не такие облачные сервисы, как AWS.

Также он отметил, что Bitfinex не самая быстрая среда для отправки средств, поскольку на её горячем кошельке хранится ограниченное количество средств. Если оно превышает определённый лимит, то часть их сразу же поступает на холодный кошелек, и только ручная операция с несколькими подписантами позволяет выполнить обратную операцию.

Ардоино разделил биржи на те, которые никогда не были взломаны, и биржи, которые не были взломаны публично. Независимо от этого решение одно:

«Я думаю, что горячие и холодные кошельки — лучший механизм для предотвращения взломов».

В данном случае он имел в виду то, что взломы не всегда происходят извне, но могут быть и внутренними. В связи с этим крайне важно разрабатывать решения для всех возможных случаев.

Bitfinex: Мы почти не используем горячие кошельки

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий