Bloomberg: Bitmain может попытаться привлечь до $500 млн через IPO в США

Крупнейший в мире производитель оборудования для майнинга криптовалют Bitmain Technologies Ltd. возрождает план по проведению первичного размещения акций (IPO) на фоне роста цены биткоина, пишет Bloomberg в эту пятницу со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По их информации, китайская компания работает с консультантами над подготовкой к продаже своих акций в США, которая может состояться уже во второй половине текущего года. Bitmain намерена подать связанные с листингом документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в следующем месяце, заявили источники на условиях анонимности.

Bitmain была оценена в $15 млрд в ходе закрытого раунда привлечения финансирования в прошлом году, пишет Bloomberg. Один из источников также сообщил, что компания может снизить ранее намеченную планку по сбору инвестиций и ориентироваться на сумму в $300-500 млн.

В прошлом году Bitmain пыталась провести IPO на Гонконгской фондовой бирже, с помощью которой рассчитывала привлечь до $3 млрд, однако её заявка так и не получила необходимого одобрения.

Конкурирующая компания Canaan Inc. также рассматривает для себя возможность листинга в США после неудачного опыта в Гонконге. Заявка ещё одного китайского производителя майнеров – Ebang International Holdings Inc. – на этой неделе утратила силу.

План Bitmain по проведению IPO в США находится на ранней стадии, и его детали могут быть изменены, добавил источник. Представитель компании ситуацию не прокомментировал.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий