Canaan Creative намерена провести IPO

Второй по величине производитель оборудования по майнингу биткоина (BTC) китайская компания Canaan Creative намерена провести первичное публичное размещение акций (IPO) на Гонконгской фондовой бирже и привлечь до $1 млрд, сообщает China Morning Post.

По данным издания, ранее компания рассматривала возможность проведения IPO как на рынках Гонконга, так и США. Однако окончательного решения листинга на данной бирже пока не принято. Это будет первым случаем выхода производителя майнинга криптовалюты на эту торговую площадку.

Canaan Creative была основана в 2013 году в китайском городе Ханчжоу. В 2017 году чистая прибыль компании составила 410 млн юаней ($64 млн), что на 600% больше, чем годом ранее. 

Отмечается, что в прошлом году власти Китая ужесточили регулирующие меры в отношении криптовалюты, запретив привлекать инвестиции в виде выпуска и продажи инвесторам новых цифровых валют, а также торговых операций с ними.

Напомним, ранее полиция города Тяньцзиня на севере Китая конфисковала 600 «ферм» по добыче криптовалюты биткоин после того, как местная энергосеть зафиксировала аномальное электропотребление.

 

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий