ЦБ Сингапура сообщил о «нетривиальных» сомнениях по поводу криптовалюты Facebook

Центральный банк Сингапура обсудил с Facebook новый криптовалютный проект социальной сети, передаёт Bloomberg в этот четверг.

Управляющий Валютного управления Сингапура Рави Менон, согласно публикации, признал потенциальные преимущества Libra, включая возможности упрощения расчётов и обслуживания лиц, не имеющих доступа к банковскому обслуживанию.

«Libra имеет очень интересное предложение, которое может помочь решить проблемы дорогих, неэффективных и иногда рискованных платёжных механизмов», — пояснил глава ЦБ.

В то же время, он отметил, что регулятору необходимо разобраться, как именно будет работать система.

По словам Менона, что ещё не ясно, станет ли Libra более совершенной альтернативой существующим электронным платёжным системам. Сингапур потребует гарантий в контексте безопасности, экономики и приватности, прежде чем сможет принять регуляторное решение в связи с представленной криптовалютой, добавил он.

«Необходимо разобраться, что это за зверь, на что он похож и в какую коробку мы его можем поместить. Пока у нас нет ясности по этим вопросам», — сказал Менон, добавив, что в настоящее время у центральных банков имеются «нетривиальные» сомнения по поводу Libra.

Ранее с похожими заявлениями выступили власти Европы и США.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий