Чиновникам из ООН посоветовали отказаться от WhatsApp

Должностным лицам ООН было рекомендовано отказаться от рабочей переписки в WhatsApp, поскольку приложение не гарантирует безопасность пользователям. Об этом на брифинге 23 января сообщил заместитель пресс-секретаря генсека ООН Фархан Хак.

Такое решение было принято после проведения расследования взлома телефона американского миллиардера и основателя Amazon Джеффа Безоса. Экспертиза показала, что телефон был заражен известным шпионским программным обеспечением Pegasus, которое использовало WhatsApp для заражения устройства В течение нескольких часов после сообщения в мессенджере с телефона Безоса была скачана масса конфиденциальных данных.

Ранее основатель мессенджера Telegram Павел Дуров посоветовал удалить WhatsApp со смартфонов из-за проблем с безопасностью.

Еще весной Павел Дуров отмечал, что у мессенджера WhatsApp серьезные проблемы с безопасностью. По его словам, каждый раз, когда WhatsApp приходится исправлять критическую уязвимость в своем приложении, на ее месте появляется новая.

А вот бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден рассказал, что представители власти, использующие для общения мессенджеры WhatsApp и Telegram, сильно рискуют. По его словам, безопасность общества никогда не была целью создателей этих программ.

Напомним, WhatsApp перестанет поддерживать устаревшие версии операционных систем.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий