Создатели фильма «Empire V» запустили ICO компанию

Оцените материал!

Для финансирования съемок фильма «Empire V» по одноименному произведению Виктора Пелевина, продюсеры запустили ICO компанию. 

 

Как рассказал продюсер «Ампира V» Иван Засурский, это будет первый в России блокбастер, финансирующийся не крупными инвесторами, а обычными зрителями.

По его словам, сейчас команда, работающая над производством фильма, отсняла больше 70% материала. Однако для завершения экранизации романа Виктора Пелевина требуется ещё 235 миллионов рублей. Эту сумму планируется в основном планируется потратить на компьютерную графику и постпродакшен.

Отмечается, что минимальный пакет инвестиций на «Ампир V» от любого желающего — 10 bablos или примерно четыре тысячи рублей.

Мы исходим из того, что это небольшая сумма. Но если человек видит будущее у «Ампира V», то имеет возможность проинвестировать фильм в большем объёме. С одной стороны, присутствуют финансовые риски, но с другой — есть надежда заработать в разы больше от дистрибуции фильма в России и за рубежом. Также держатели токенов bablos получат право доступа к онлайн-премьере «Ампира V», — сказал продюсер.

Единственными, кто не получит возможности скинуться на создание картины, будут американцы. Как отметил Засурский, «это связано с законами, которые существуют в США».

В то же время режиссёр фильма Виктор Гинзбург добавил, что тема участия в его производстве обычных зрителей очень близка к сюжету «Ампира V», где актуальной является фраза «Деньги правят миром».

По мнению Гинзбурга, этот проект является в определённой степени «рекламным роликом криптовалюты». Также режиссёр подчеркнул, что блокчейн — «это новый свежий взгляд на деньги«.

Напомним, одну из главных ролей в «Ампире V» сыграет популярный рэпер Оксимирон. 

 

 

Добавить комментарий