Fidelity запускает платформу для Bitcoin и Ethereum

По сообщению Forbes компания Fidelity Investments, занимающаяся управлением активами, открывает отдельное подразделение, которое будет заниматься предоставлением услуг для клиентов институционального уровня по трейдингу криптовалют. 

Называемая Fidelity Digital Assets, корпорация с ограниченной ответственностью, базирующаяся в Бостоне, будет предоставлять решения для хранения корпоративного уровня, платформу для торговли криптовалютами и институциональные консультационные услуги 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Уже сейчас Fidelity Investments предоставляет финансовые услуги на сумму 7,2 триллиона долларов США в активах клиентов и предоставляет клиринговые, депозитарные и инвестиционные услуги для 13 000 институциональных консультативных фирм и брокеров. Но пятый по величине менеджер активов в мире до сих пор в значительной степени ограничивал свою криптовалютную работу несколькими периферийными услугами.

Том Джессоп, возглавляющий новое подразделение, объявил создании платформы на мероприятии Institutional Crypto, которое в этот понедельник проводит Bloomberg. Он надеется, что новое предложение его компании привлечёт институциональных инвесторов, включая хедж-фонды, компании по управлению семейными капиталами и прочих крупных игроков.

«Мы добились успеха в понимании и совершенствовании своего видения криптовалют. Открытие Fidelity Digital Assets – это первый этап нашего долгосрочного плана по созданию комплексной платформы корпоративного уровня для цифровых активов», — сказал он. «Когда мы обращались к различным учреждениям, они говорили нам, что для существенного взаимодействия с цифровыми активами и входа в это пространство им требуется поставщик платформы, которому они могли бы доверять. Этим учреждениям нужен продвинутый уровень обслуживания и безопасности, сравнимый с тем, что они имеют при торговле акциями и облигациями».

Таким образом, Fidelity планирует создать «масштабируемую инфраструктуру», в которой будет задействован опыт компании при создании аналогичных инструментов, добавил Джессоп. Платформа позволит хранить биткоины, Ethereum и другие криптовалюты. Для этого Fidelity обещает использовать холодное хранилище, а также «многоуровневую систему физического и кибер-контроля».

CEO Fidelity Investments Эбигейл Джонсон заявила, что цель новой платформы – «сделать цифровые активы, такие как биткоин, более доступными для инвесторов».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий