Ford: Блокчейн для оптимизации расхода топлива

Ford уверенно продвигается в рамках пилотной блокчейн-программы, направленной на повышение эффективности использования топлива.

Во вторник автогигант заявил, что будет использовать блокчейн для мониторинга и автоматического внедрения экономичных режимов вождения для парка автомобилей в Кёльне (Германия). Это часть более широкой пилотной программы, также проводимой в Лондоне (Великобритания) и Валенсии (Испания).

В рамках совместной работы с Кёльном Ford оснастил 10 гибридных электромобилей подключаемыми сотовыми модемами, обеспечивающими геозонирование. Когда транспортные средства входят в зону с низким уровнем выбросов, они автоматически переключаются на электродвигатель.

Метаданные, когда транспортное средство въезжает или выезжает из зоны, а также километраж будут записаны в блокчейне.

Передавая данные официальным лицам в режиме реального времени пилот решает проблемы, с которыми сталкиваются муниципальные власти при администрировании и внедрении зон с низким уровнем выбросов.

«Безопасность, доверие и прозрачность данных о выбросах имеют первостепенное значение для всех заинтересованных в этом проекте сторон и являются ключевыми для нашего видения идеи чистого городского воздуха», — сказал председатель правления Ford-Werke GmbH Гуннар Херрманн.

Пилотная программа является частью проекта SmartCity Cologne (Смарт-город Кёльн), совместной программы по содействию защите климата и переходу на альтернативные источники энергии.

Известно, что 5 крупных автопроизводителей, в том числе BMW, Honda и Ford, работают с Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI-инициатива открытого блокчейна) с целью внедрения автоматических платежей за проезд, парковочные счётчики и прочих платежей за транспортные средства.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий