ФРС США рассматривает запуска криптовалюты центрального банка

Федеральная резервная система США рассматривает разработку цифровой валюты центрального банка (CBDC), в том числе возможные проблемы и риски, которые они могут представлять.

Об этом рассказал председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, это был ответ на запрос представителей США Френча Хилла и Билла Фостера о запуске национальной цифровой валюты.

Пауэлл добавил, что агентство проводит эксперименты, чтобы получить практический опыт и лучше понять возможности и ограничения CBDC.

По его заявлению, перед выпуском CBDC Федеральный резерв должен решить ряд юридических вопросов, включая денежно-кредитную и платёжную политику, оценить финансовую стабильность, надзор, операционные вопросы и их уязвимость к кибератакам.

«Если они спроектированы с учётом финансовой прозрачности и обеспечивают защиту от незаконной деятельности, вероятно, от нас может потребоваться ведение учёта всех данных о платежах с использованием цифровой валюты… также возникнут вопросы с конфиденциальность данных и информационной безопасностью», — добавил Пауэлл.

Кроме того, для разработки CBDC следует рассмотреть ряд конструктивных положений, в том числе управление непогашенным запасом такой валюты и анонимность на владение и перевод CBDC.

«Главная проблема заключается в том, что мы не были застигнуты врасплох быстрым развитием событий в других странах, которое может поставить нашу экономику в невыгодное положение с точки зрения конкуренции и подвести под угрозу первенство доллара США», — заметил один и з членов палаты представителей.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий