Исследование: крипторынок делает трейдеров рискованными

Трейдеры, которые занимались спекуляциями на криптовалютном рынке, склонны больше рисковать и на фондовом рынке. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провел журнал Economics Letters.

«Мы заметили, что если трейдер принимает участие в торговле криптовалютами, то он параллельно демонстрирует более рисковое поведение и на фондовом рынке, увеличивая интенсивность сделок и сумму заемных средств», – говорится в публикации. Исследователи отметили, что такое поведение может быть признаком желания получать эмоции, а не диверсифицировать инвестиционный портфель.

Для исследования брали данные 668 067 трейдеров, которые совершали сделки с 1 января 2014 года по 31 декабря 2017 года.

В среднем такие трейдеры совершали на 16.8% больше сделок на фондовом рынке и увеличивали использование плеча на 13.4% в течение первых 10 дней с момента начала спекуляций цифровыми активами. Более рисковыми оказались люди в возрасте 35-44 года, за ними идет группа 25-34 года.

Аналитики также обратили внимание на тот факт, что трейдеры склонны к завышению рисков на фондовом рынке в момент, когда волатильность на криптовалютном рынке снижается.

«Если бы трейдеры считали биткоин долгосрочным инвестиционным инструментом, их поведение на фондовом и криптовалютном рынках было бы идентичным», – подытожили они.

На крипторынке существует много известных трейдеров. Есть даже рейтинг самых популярных в Twitter.

При этом в сети достаточно много рекомендаций, как заниматься трейдингом на рынке криптовалют. Например, OKEx советует использовать для трейдинга коэффициент Шарпа.

От трейдеров также можно узнать, сколько разработчики зарабатывают на IEO.

Напомним, трейдер рассказал, когда биткоин вернется к росту.

Добавить комментарий