Julius Baer: Криптовалютам не хватает доверия

Криптовалютам все еще не хватает доверия, которое позволило бы им состязаться с фиатными деньгами, считает старший стратег и глава по исследованиям крупной частной швейцарской банковской группы Julius Baer Кристиан Гаттикер-Эрикссон.

В разговоре с Arabian Business он заявил, что криптовалюты еще не нашли свой сценарий применения, который привел бы к их массовому распространению.

«Мы все еще проходим процесс дарвиновского отбора, где испытываются различные коммерческие модели, но мы пока не видели ничего такого, что можно было бы назвать явным победителем, – сказал он. – Множество криптовалют по-прежнему вынуждено сражаться с тем фактом, что их эмиссия ограничена, из-за чего они становятся больше похожи на золото, чем на валюты».

При этом эксперт уверен, что тема криптовалют не утратила своей актуальности: «Кто-то должен суметь перенести доверие, которым пользуются валюта, центральные банки и правительства, в виртуальный, децентрализованный мир».

В более общем виде технология блокчейн, по мнению Гаттикера-Эрикссона, находит «целое множество потенциальных применений». «Она может изменить правила игры. Мы работаем в этом направлении», – добавил он.

Julius Baer при участии криптовалютной компании SEBA Crypto AG предлагает услуги по цифровым активам.

Также Julius Baer взялся за разработку криптовалютного инвестиционного инструмента совместно с компанией Block Asset Management. Разработанный ими инвестиционный продукт не подпадает под юрисдикцию швейцарского регулятора FINMA. То есть на желающих вложить средства в этот продукт не распространяются швейцарские стандарты защиты инвесторов.

Напомним, в ВЭФ считают, что блокчейн решит проблему доверия.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий