Малайзия упростит выдачу рабочих виз для специалистов по блокчейну

Rate this post

Малайзия запустила программу по выдаче рабочих виз, ориентированную на специалистов по блокчейну, чтобы привлечь их в страну.

Как сообщило
местное новостное издание Star, Малазийская корпорация цифровой экономики (MDEC) — государственная организация, которая контролирует технологический сектор, блокчейн-организация Nem Foundation и компания Jobbatical совместно запустили эту программу.

Целью программы является привлечение иностранных специалистов, которые будут иметь право оставаться в стране до 12 месяцев для предоставления услуг, связанных с блокчейном, или прохождения обучения в малазийской компании. Вице-президент по развитию экосистемы MDEC Норхизам Абдул Кадир (Norhizam Abdul Kadir) сказал:

«Мы начнем разворачивать программу с создания рабочих мест в индустрии блокчейна. Количество выдаваемых виз зависит от проектов, которыми будут управлять блокчейн-компании в Малайзии».

Очевидно, Малайзия сделала ставку на блокчейн и криптовалюты для развития своей экономики. Весной стало известно, что фондовая биржа Малайзии внедряет
блокчейн в процесс кредитования, а ранее сообщалось, что «Криптогород» в Малайзии планирует
привлечь до 3 миллионов туристов в год.

В марте появилась информация, что Малайзия будет использовать
блокчейн для отслеживания халяльной и сельскохозяйственной продукции, а в январе страна начала
регулировать криптовалюты и токены ICO как ценные бумаги.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий