Платформа security-токенов Securitize привлекла семизначную сумму от японского конгломерата SBI

Платформа цифровых ценных бумаг Securitize привлекла семизначную сумму от подразделения по управлению активами японской финансовой компании SBI Holdings. Точная сумма инвестиции не разглашается.

Securitize, ранее получившая поддержку американской биржи криптовалют Coinbase, разрабатывает протокол, позволяющий в соответствии с правовыми стандартами обращаться неэмиссионным ценным бумагам в публичных блокчейнах и на различных биржах. Также в число инвесторов компании входят Blockchain Capital, подразделение Ripple Xpring и MUFG Innovation Partners.

«Мы рады поприветствовать SBI Securities в качестве ключевого стратегического инвестора, – заявил сооснователь и CEO Securitize Карлос Доминго. – Экономические преимущества, цифровое общество и продвинутое регулирование Японии делают этот рынок привлекательным для токенизации, а SBI играет ведущую роль в этом движении как член-основатель Японской ассоциации размещения security-токенов (JSTOA)».

Компания утверждает, что частично будет использовать полученное финансирование для создания нового офиса в Японии, который откроется до конца года. Проект уже присутствует в стране, однако с этим расширением рассчитывает нарастить свою клиентскую базу.

CEO SBI Holdings Ёситака Китао сообщил, что он твёрдо верит в будущее цифровых ценных бумаг и видит в Securitize одного из ведущих игроков этого пространства.

По словам Доминго, несколько лет назад больше интереса участники рынка проявляли к различным идеям на блокчейне и начальным размещениям монет (ICO), тогда как сейчас внимание привлекают security-токены и подобные им инструменты.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий