В планах Bitmain проведение IPO с целью собрать 3 млрд$

Оцените материал!

Bitmain Technologies Ltd., крупнейший в мире производитель криптовалютных чипов для майнинга, планирует через организацию IPO в Гонконге, собрать до 3 миллиардов долларов, сообщил Bloomberg

Ожидается, что заявку на проведение IPO в адрес Гонконгской фондовой биржи Bitmain направит в сентябре. Хотя это событие знаменует собой важный шаг для криптовалютной компании и отрасли в целом, если новые данные окажутся верными, IPO Bitmain больше не сможет претендовать на звание одного из крупнейших в истории. Ранее предполагалось, что кампания Bitmain сможет затмить IPO Facebook. В 2012 году социальной сети удалось привлечь $16 млрд путём размещения своих ценных бумаг.

Детали IPO Bitmain пока не утверждены, а конечная цель по привлечению средств ещё может быть изменена, сообщили источники. Представитель Bitmain отказался комментировать ситуацию.

На прошлой неделе CoinDesk со ссылкой на попавшие в его распоряжение документы для инвесторов сообщил, что майнинговый гигант намерен привлечь $18 млрд. Презентация для инвесторов, фрагменты которой впоследствии распространились в сети, изобиловала и другими интересными подробностями бизнеса Bitmain. 

Так, стало известно, что компания может держать свыше 1 млн монет Bitcoin Cash, которые она не способна ликвидировать ввиду низкой ликвидности рынка. Некоторые предположили, что крупное IPO может оказаться единственным спасительным вариантом для компании, оказавшейся в затруднительном положении из-за продолжительного снижения рынка и технологического отставания от конкурентов, и даже явиться сигналом к грядущей смене тренда.

Добавить комментарий