Qtum обновит смарт-контракты с помощью хардфорка

Qtum планирует провести первый хардфорк на протоколе Proof-of-Stake, чтобы расширить функциональные возможности смарт-контрактов.

Ожидается, что обновление сети состоится 17 октября и принесёт существенные улучшения в работу смарт-контрактов Qtum. В частности, обновление под названием Qtum Improvement Proposals (QIP) обещает много новых функций и доработок.

В рамках обновления разработчики активируют сторонние платежи в газе, которые откроют пользователям мгновенный доступ к Dapps, работающим в сети Qtum. Это сэкономит усилия разработчиков по привлечению новых пользователей на платформу и позволит уменьшить входной порог для них. Пользователи, не владеющие QTUM, смогут использовать токены DApp и осуществлять операции с ними через новую инфраструктуру.

Обновления обеспечат Qtum преимущество перед другими платформами смарт-контрактов. Добавление новых функций и доработок должно удовлетворить растущий спрос разработчиков на безопасный и гибкий блокчейн для размещения их приложений.

Команда разработчиков использовала проверенные технологии, которые прошли интенсивное тестирование производительности. Чтобы обеспечить стабильность и эффективность, команда использовала безопасность и прозрачность UTXO биткоина в сочетании с EVM эфириума и адаптированным протоколом Proof-of-stake.

«Первый хардфорк Qtum повышает заинтересованность пользователей, занимающихся стейкингом. Кроме того, наши изменения приносят разработчикам большую пользу, обеспечивая согласованность между временем на генерацию блока и расширением функциональности.

Мы видим, что переход с Qtum 1.0 на 2.0 происходит достаточно плавно: это не прыжок с трамплина в надежде, что обойдётся без травм», – заявил соучредитель Qtum Патрик Дай.

Среди прочих обновлений – пересмотренный алгоритм корректировки сложности, который стабилизирует время генерации блока, позволяя поддерживать более сложные смарт-контракты.

Ожидается, что хардфорк упростит разработку смарт-контрактов и сократит количество газа, необходимого для их работы, уменьшив потребление ресурсов и сделав работу более эффективной. Ожидается, что время промежутков между блоками увеличится на 12,5%.

Добавить комментарий