Регуляторы США присоединились к международному альянсу

Rate this post

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC), Управление контролера денежного обращения (OCC), и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) объявила о присоединении к Глобальной инновационной сети финансов – (GFIN) – альянсу во главе с Управлением по финансовому надзору Великобритании (FCA). Об этом сообщается на сайте SEC.

Финансовые регуляторы США предприняли решение объединится с GFIN, чтобы повысить четкость и понимание нормативных требований для всех заинтересованных сторон и содействовать раннему выявлению возникающих регуляторных возможностей, проблем и рисков. Участие в GFIN способствует достижению этих целей и расширяет возможности агентств по поощрению ответственных инноваций в сфере финансовых услуг в США и за рубежом.

Содействуя обмену знаниями об инновациях в финансовых услугах, члены GFIN в США будут стремиться к повышению финансовой и рыночной целостности, защите потребителей и инвесторов, финансовой доступности, конкуренции и финансовой стабильности. Регуляторы уверены, что участие в международных организациях, таких как это, поможет им представлять интересы и потребности страны и ее заинтересованных сторон в сфере финансовых услуг.

Регуляторы отметили, что GFIN заинтересован в поддержке организаций реализующих решения и по технологии распределенного реестра (DLT), и по первичному размещению токенов (ICO).  Некоторые участники альянса уже начали внедрять трансграничные платежные каналы с использованием DLT.

Агентства объединяют 46 других финансовых органов, центральные банки и международные организации со всего мира, которые являются членами GFIN, чтобы способствовать расширению сотрудничества между финансовыми органами по различным инновационным темам, нормативным подходам и извлеченным урокам.

Отметим, что криптовалюта Libra в своем роде объединила регуляторов ряда стран. Еще в августе регуляционные органы США, Великобритании, ЕС, Австралии и Канады сделали совместное заявление на счет криптовалютного проекта Libra, в котором выразили свою обеспокоенность.

Также главы трех американских регулирующих ведомств издали совместное предупреждение для участников криптовалютной отрасли. Исходя из документа, криптовалютным компаниям не следует забывать о необходимости соблюдения ряда законов, регулирующих банковскую и финансовую отрасли, независимо от того, как они называют свои активы.

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что американские регуляторы с большой долей вероятности разработают новые правила для криптовалют, чтобы ограничить их негативное влияние на финансовую систему.

Напомним, аудиторская компания PwC пришла к выводу, что регуляторы тормозят развитие блокчейна.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий