Ripple: Банки медлительны, финтех-стартапы активны

Rate this post

Главный технический директор Ripple Дэвид Шварц принял участие в мероприятии Future of Fintech 2019, проводимом CBInsights. На нем он отметил, что платежные системы не способны поддерживать мгновенные расчеты, приведя в качестве примера Swift.

Платежная система Ripple xCurrent стала решением этой проблемы наряду с xRapid, которая позволяет финансовым учреждениям проводить более быстрые платежи. Тем не менее, пока Ripple не удалось убедить банки в успешности своих технологий.

«У нас ведется настоящая борьба за расположение банков, которые чрезвычайно консервативны и медлительны. Мы обнаружили, что небанковские финансовые учреждения, платежные компании гораздо более агрессивны и более заинтересованы в решениях, которые могут сэкономить им время, деньги и затраты».

Несмотря на то, что xRapid уже является решением проблемы, мир оказался не готовым к нему.

«Мы создали xRapid как способ решения этой проблемы, он вполне адаптирован к реальной ситуации. Мы рассчитывали, что организации будут использовать XRP или цифровой актив. Однако по ряду причин мир не вполне к этому готов, что обусловлено неопределенностью регулирования, нехваткой ликвидности и незрелой экосистемой цифровых активов в целом».

В результате компания разработала более практичный план по xRapid, который был нацелен на решение проблем международных денежных переводов.

По мнению Шварца, люди имеют ложное представление о высокой волатильности цифровых активов. Например, с начала года токен XRP демонстрировал невысокую волатильность, продолжая занимать третью позицию в рейтинге CMC.

На текущий момент стоимость XRP составляет $ 0,4176 с рыночной капитализацией в $ 17,77 млрд; 24-часовой объем торгов монеты составил 1,65 млрд.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий