Ripple выпустила миллиард XRP в преддверии конференции Swell

Компания Ripple разблокировала 23-й транш XRP в рамках своей программы условного депонирования, запущенной для обеспечения стабильного выпуска предварительно добытых токенов в начале каждого месяца.

По сообщению службы отслеживания условного депонирования XRP Arcade, в результате предыдущих 23 этапов разблокировки количество токенов уменьшилось в общей сложности на 5 млрд. Это означает, что ежемесячно было продано или распределено около 227 млн XRP.

У компании есть несколько вариантов использования очередного миллиарда токенов. Они могут быть переданы новым партнерам, использованы для программ стимулирования или проданы для покрытия операционных расходов. Некоторое количество выпущенных XRP  снова возвратится на счет условного депонирования. Также пока неизвестно, будет ли новая партия токенов отправлена на внебиржевой кошелек Ripple, попадут ли  XRP  на биржи или будут перераспределены в другом месте.

Как правило, Ripple не спешит с распродажей токенов, часть которых идет на рекламные кампании, пожертвования и тестирование новых транзакционных инструментов. Вполне возможно, что с помощью новых активов компания попытается урегулировать спор с R3, хотя на данный момент размер и условия урегулирования неизвестны. Предполагается, что R3 получит от Ripple криптовалюту на сумму один миллиард долларов.

Большая часть доступных XRP находится в кошельках соучредителя проекта Джеда Маккалеба, который может продавать ежедневно ограниченное количество токенов из общего объема в 9 млрд.

Дополнительный ажиотаж создает ожидаемая конференция Swell, до которой осталось меньше недели. Тем не менее, пока рыночная цена XRP застряла на уровне $0,29, а суточные объемы торгов не превышают $1,6 млрд.

Напомним, у банковского гиганта Bank of America большие планы на технологию блокчейн, поэтому он провел тестирование технологии распределенного реестра от Ripple.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий