Смарт-контракты, ICO и блокчейн объявлены стратегией развития в ЕС

Оцените материал!

Стратегия развития сектора финтеха на 2018 год опубликована в этот четверг Европейской комиссией. Помимо этого планируются серьезные усилия по совершенствованию новых технологий, таких как блокчейн, и открыть научно-исследовательскую организацию во втором квартале текущего года.

«Технологии, такие как блокчейн, могут принести радикальные перемены в сектор финансовых услуг и за его пределы. Нам необходимо создать благоприятную структуру для того, чтобы позволить инновациям развиваться, в то же время управляя рисками и защищая клиентов», — заявила Мария Габриэль, комиссар по цифровой экономике и обществу.

В докладе ведомства выделен ряд тем, которыми оно намерено заняться в этом году, включая внесение юридической ясности в вопросы смарт-контрактов, ICO и другие аспекты, связанные с технологией блокчейн.

Согласно документу, с начала этого года Европейский союз уже пересмотрел Директиву о платёжных услугах. Отныне банки, работающие в регионе, обязаны предоставлять собственные коммуникационные каналы, такие как API, блокчейн-приложениям, которым они могут потребоваться для совершения платежей.

Напомним, что о намерении ЕС представить единые стандарты для блокчейн-компаний стало известно в начале недели.

Добавить комментарий