Совокупные комиссии BTC приближаются к $1 млрд

Недавно компания Coin Metrics опубликовала отчёт о состоянии сети. В документе отмечалось, что совокупные транзакционные комиссии биткоина сократились на $ 1 млрд, а 13 октября доход майнеров, включая вознаграждение за блоки и комиссии за транзакции, достиг $ 15 млрд. С первых месяцев прошлого года комиссии за транзакции в биткоинах составляли меньшую часть совокупного дохода майнеров.

Также данные показывают, что на 31 января 2018 года комиссии составляли около 12% от общего совокупного дохода майнеров, в то время как на 13 октября 2019 года они достигали всего 6,6%. Это означает, что с февраля прошлого года совокупные сборы не росли в том же темпе, что и совокупные вознаграждения за блок.

В конце 2017 года средняя комиссия биткоина выросла почти до $ 34. Для сравнения, сборы ETH достигли максимума всего в $ 3. Несмотря на то, что впоследствии этот показатель биткоина упал до $ 4, в отчёте говорится, что эта разница является основной причиной снижения доли совокупных комиссий в структуре доходов майнера.

Совокупные комиссии ETH составляют около 3,6% общего дохода майнеров (на 13 октября), они оставались относительно стабильными с начала прошлого года. Тем не менее, сборы ETH росли быстрее, чем у биткоина. С января 2018 года совокупные комиссии BTC выросли на 74%, у ETH — более чем на 400%.

В Coin Metrics отмечают, что рыночная капитализация биткоина по отношению к индексу thermocap примерно такая же, как отношение стоимости к доходам, и составляет 10,3 по сравнению с 3,2 для эфира (данные на 13 октября).

В отчёте говорится, что за последнюю неделю рыночная капитализация всех основных криптовалют выросла, уже пятую неделю подряд рыночная капитализация ETH опережает показатели BTC. Тем не менее, хешрейт биткоина растёт быстрее, чем у ETH, в последнем случае отмечается падение на 0,5% за семидневный период.

Что касается стейблкоинов, в Coin Metrics считают, что к концу сентября совокупная скорректированная трансферная стоимость семи отслеживаемых токенов достигла рекордных максимумов, превысив $ 24 млрд. Тогда же стоимость биткоина упала примерно на 20%. Однако за первые 13 дней октября общая трансферная стоимость снизилась до средних $ 618 млн в день.

В то время как большая часть трансферной стоимости исходит от Tether, активность продолжает смещаться с USDT на основе OMNI на токен ERC20 на основе Ethereum USDT_ETH.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий