В G20 указали на пробелы в регулировании стейблкоинов

Rate this post

Выполнение рекомендаций по глобальному регулированию стейблкоинов все еще находится на ранней стадии, остаются пробелы и фрагментация. Такие выводы содержатся в новом отчете Совета по финансовой стабильности G20 (СФС).

В октябре 2020 года консультативный орган, отвечающий за финансовое регулирование, сформулировал десять рекомендаций для общего международного подхода к регулированию стейблкоинов. Спустя год СФС констатировал медленный прогресс в их реализации.

«Решающее значение имеет эффективное международное сотрудничество и координация. Различия в нормативных классификациях и подходах на уровне юрисдикций могут привести к рискам регуляторного арбитража и фрагментации рынка», — говорится в документе.

Рекомендации варьируются от наделения соответствующих органов функциями надзора за глобальными стабильными монетами до «всеобъемлющей системы управления», поскольку они имеют привязку к фиатным валютам.

IOSCO и Базельский комитет по банковскому надзору назвали «неполным» охват ряда аспектов различными странами, которые приступили к разработке регулирования стабильных монет, указали аналитики СФС.

В отчете говорится о необходимости дополнительного рассмотрения таких вопросов, как критерии соответствия статусу глобального стейблкоина, защита инвесторов и требования к эмитентам, кастодианам и провайдерам кошельков.

Аналитики предложили включить в контур рекомендаций права выкупа, трансграничное сотрудничество и координацию между юрисдикциями, а также взаимное признание.

СФС планирует завершить разработку стандартов к июлю 2023 года.

Напомним, капитализация стейблкоинов достигла $120 млрд.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий